三陸産「泳ぐホタテ」のクリーム煮&シチュー
今年も「立冬」を過ぎ、なんだかここ最近一気に寒くなって来ましたね😱
寒さは大の苦手ですが🥶、温かい手料理で乗り切りたいと思います💛
そこで作ってみたのが、三陸産ホタテのクリーム煮です🥰
三陸産「泳ぐホタテ」の貝柱と鮭の切り身に小麦粉をまぶして軽くソテーし、野菜を牛乳、コンソメスープ、生クリームで煮て、魚介を混ぜて完成です♫
どんな食材にも合うホタテですが特にクリームソースとの相性は抜群🌟魚介の旨味が感じられるおいしいクリーム煮が完成しました😉
ホタテのシチューも作りました😉💕
寒くなってくると食べたくなりますね♡
冬の食卓に三陸産のおいしい海の幸をぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか🥰♡
マネージャーさんから、お仕事へ向けて喉を守る方法を教えて頂きました🙇♀️
マスクの着用、それに加えて寒い季節はハイネックのセーターなどを着て首元を温めると良いそうです🧣寒さ対策にもなりますね!
改めて心掛けていきたいと思います✨
皆さま、引き続き暖かくしてお過ごしください☺️🧣