三陸産食材でハロウィンごはん☆〜泳ぐホタテと岩手大槌サーモン

ブログをご覧の皆さま、こんにちは!10月になり、なんだか一気に秋が深まってきましたね^^;

さて、今年のハロウィンを前に、ハロウィンパーティーごはんを作ってみました^ ^

昨年作ったおばけカボチャのサラダと、おばけのチーズを乗せたサラダを復習綾

のりの飾り切りは、今回も夫作(^^)v 愛嬌たっぷりのお顔〜❣️

いつも文句も言わずに着いてきてくれてありがとう笑♡

今回のメインは「岩手大槌サーモン」のピカタと、三陸産「泳ぐホタテ」のカルパッチョ

泳ぐホタテのカルパッチョは、おいしくて便利な冷凍貝柱を使いました三陸産の泳ぐホタテはやはり大きくて肉厚でおいしい〜ホタテのカルパッチョを一品プラスすることで、食卓が華やかになるのも感じました✨

岩手大槌サーモン(銀鮭)は、今回はピカタにしてみました身が柔らかくて脂が乗っていてふんわりおいしいピカタに子どもたちもパクパク食べていました
すっかり三陸産食材ファンの我が家です殺

ハロウィンなど秋冬のイベントシーズンのごはんに、ぜひ「三陸産食材」を取り入れてみてはいかがでしょうか
三陸の海の幸は、岩手暮らし約10年、取材歴10年以上の私から、改めて皆さまにオススメしたい逸品揃いです